热的 Downloads

注意

论坛是只读模式。
Welcome, 来宾
Username: Password: Remember me

TOPIC:

关于开关操作的问题.. 11年10个月前 #30370

• 松散的头像 主题作者
  • New Member
  • 新成员
  • 谢谢你收到:0
为什么2 PC在2个不同的网络中连接到单个开关彼此通信(ping)?

RE:关于交换机操作的问题.. 11年10个月前 #30373

• S0lo
  • S0LO的头像
  • Moderator
  • 主持人
  • 谢谢你收到:7
因为当PC时发现其他PC的IP在不同的网络上时,它将将以太网帧发送到默认网关。

因此,要让这项工作,默认网关(路由器)将必须将数据包转发到它来自的同一界面。如果您将路由器接口定义为PCS网络的SuperNet(聚合)(例如192.168.1.0/24是192.168.1.0/25和192.168.1.128/25的超值,则可以执行此操作。但是,这不是正常行为,也不是最好的做法。
学习CCNP ......

ammar muqaddas.
论坛主持人
www.hengshuiwuliu.com.

RE:关于交换机操作的问题.. 11年10个月前 #30375

• 新成员
好的,然后想象这种情况。

PC1 - 192.168.1 / 24
PC2 - 192.168.2.1/24

PC1默认网关 - 192.168.2.1
PC2默认网关 - 192.168.1.1

为什么他们不能在这种情况下沟通?另请注意,在此方案中,没有路由器。

RE:关于交换机操作的问题.. 11年10个月前 #30376

• S0lo
  • S0LO的头像
  • Moderator
  • 主持人
  • 谢谢你收到:7

因此,要让这项工作,默认网关(路由器)将必须将数据包转发到它来自的同一界面。如果您将路由器接口定义为两个PCS网络的超值网络(聚合),您可能能够执行此操作。

首先,我必须纠正我的自我:哎呀:。为了使上述工作,路由器必须能够在同一界面上具有2个IP。这在思科路由器上不是典型的。所以我可能是错的。

好的,然后想象这种情况。

PC1 - 192.168.1 / 24
PC2 - 192.168.2.1/24

PC1默认网关 - 192.168.2.1
PC2默认网关 - 192.168.1.1

为什么他们不能在这种情况下沟通?另请注意,在此方案中,没有路由器。

如果没有涉及路由器,则没有设备在两个网络之间转发数据包。其次,当PC1 ARP为192.168.2.1的MAC地址时,它不会得到响应,并且PC2也是相同的。

我知道这一点简短,但我现在有点匆忙了。我希望其他人可以帮助。
学习CCNP ......

ammar muqaddas.
论坛主持人
www.hengshuiwuliu.com.

RE:关于交换机操作的问题.. 11年10个月前 #30380

• 新成员

其次,当PC1 ARP为192.168.2.1的MAC地址时,它不会得到响应,并且PC2也是相同的。

这只是如此,为什么Wont PC2响应为他发送的ARP?

考虑pc1 ping to pc2。

这是应该发生的事情吗?

(1)PC1检查目标网络。
(2)由于目的地不在同一网络中,将ARP发送到默认网关IP,(在这种情况下PC2的IP)
(3)交换机将在其所有接口中泛滥,除了它所出现的所有界面。
(4)所以PC2将获得ARP数据包。
(5)由于ARP为他来说,PC2将响应。
(6)交换机将转发对PC1端口的响应。
(7)PC1将获得PC2的MAC。
(8)通过此时间,逻辑切换的MAC表与PC1和PC2端口更新。

所以逻辑上,他们应该能够沟通。但我知道他们不能。

那么上述程序中的错误是什么?

RE:关于交换机操作的问题.. 11年10个月前 #30382

Hope this helps:
基本上,计算机只能直接与同一网络上的节点直接通信。如果两个节点在不同的网络上,则必须涉及路由器,因为路由器可以识别多个不同的网络(以及它们之间的路由数据包),而计算机无法识别两个单独的网络,除非计算机具有路由软件并分开NIC。我没有尝试过"workarounds,"例如将两个不同网络的两个IP分配给计算机上的单个接口。

我认为计算机通过执行涉及其自己的子网掩码和IP地址的一些anding操作来确定节点在不同的网络上,以获取两个单独的网络ID(并且实际上看到它们位于单独的网络上)。但是,我不是100%肯定。我稍后会验证,但现在,请记住,两个节点必须在同一网络中彼此通信。

因此,在您的情况下,PC1和PC2位于不同的网络中(由子网掩码/ 24识别),因此PC1无法与PC2通信,因为它们在不同的网络上。它们不能与其默认网关进行通信,因为默认网关也在单独的网络上。

虽然OSI第2层似乎工作,但第3层操作不是这样的通信(ping)将无法正常工作。我仍然等待S0LO回复,因为他比我更了解网络。
时间创建页面:0.115秒

ccent / ccna.

思科 Routers

• ssl webvpn.
  • 保护路由器
  • 基于策略的路由
  • 路由器上一根棍子

VPN.安全

• 了解DMVPN.
  • GRE / IPSec配置
  • 站点到网站IPSec VPN
  • IPSec模式