热的 Downloads

注意

论坛是只读模式。
Welcome, 来宾
Username: Password: Remember me
  • 页:

TOPIC:

Blind Networking 13年7月前 #22775

目前,我的网络缺少某种类型的监控软件。我觉得我对我的网络上的事件盲目。我处于反应模式而不是主动。

有人可以分享你如何监控网络?以下是IS的类型:ASA防火墙,Cisco交换机,XP工作站,HP打印机,Windows 2003 Server,IIS 6.0,Exchange ...

我正在研究Cisco交换机上启用第4层会计软件(NetFlow)。有没有人这样做?它提供了什么类型的信息?您使用哪个程序来收集数据?

大多数人使用smnp吗?

请分享您的想法和想法。谢谢!

Re: Blind Networking 13年7月前 #22776

如果您想使用开源或商业软件,则不陈述。这有一个很大的不同。而且我不是100%肯定你想要的东西......但是......

在我的家庭实验室上,我正在使用 www.zenoss.com/ 。不是我需要它,但我认为经验将是有益的。这是一个纯粹的监控工具,而不是实际分析。

你可能想看看 Cacti.net/ 如果你想要更多分析的东西。我只是用它吐了一下,但它看起来像在完整的网络环境中真正有用的东西。我的实验室没有太多的流量来看看。

Re: Blind Networking 13年7月前 #22778

谢谢回复。好吧,当然,如果我可以获得软件开源(免费) - 这是最好的。

我不确定我想要什么。我猜我应该问的第一个问题是:人们在网络上监控什么?

Re: Blind Networking 13年7月前 #22781

我会看看Solarwinds,它不是免费的,但它非常简单地安装和设置,几乎可以看出任何东西,有很多预配置的MIB,你突出了很多设备。您还可以获得插件以监视在服务器上运行的应用程序(但实际上没有考虑到,因为我们与Microsoft System Center进行所有这些)。

www.solarwinds.com.

干杯

韦恩
韦恩墨菲
防火墙.CX团队成员
www.hengshuiwuliu.com.

现在在英国致电的安全公司致力于任何名为SEC-1 LTD的安全公司工作
渗透测试工作访问 www.sec-1.com. 或者是我的详细信息。

Re: Blind Networking 13年7月前 #22783

听起来很好的smurf。我会研究这个。

有谁使用任何开源软件?

Re: Blind Networking 13年7月前 #22797

如上所述,SNMP就是您可以简单地监控所有设备的方式。您已经有一些很好的建议。如果你想要开源的东西,那么MRTG可能值得一看。它会让您趋势和图表接口上的流量级别。我会去看明显的,如交换机端口,服务关键服务器,互联网路由器以及边缘交换机上的骨干网站上的任何上行链路端口。无论您使用什么软件,这都是要考虑的那种起点
  • 页:
时间创建页面:0.113秒

ccent / ccna.

思科 Routers

• ssl webvpn.
  • 保护路由器
  • 基于策略的路由
  • 路由器上一根棍子

VPN. 安全

• 了解DMVPN.
  • GRE / IPSec配置
  • 站点到网站IPSec VPN