热的 Downloads

注意

论坛是只读模式。
Welcome, 来宾
Username: Password: Remember me
  • 页:

TOPIC:

VLAN 16年5个月前 #5402

我正在研究这个网站上的关于VLAN的文章,如果我们使用VLAN,我对我们可以获得的优势感到惊讶。

我有一个Cisco 2600路由器 - 我认为它是VLAN的能力。
思科系统800路由器和几个开关和集线器。

我的问题是我想建立一个有每个部门的段的VLAN。例如人力资源和会计部门。我正在使用C类网络。我想为会计部门为HR和190.10.101.1-254设置190.10.100.1-254。

是否有可能?
我该怎么开始?

非常感谢你!! :D. :D. :D.

跟踪器

Re: VLAN 16年5个月前 #5404

您需要确保您的交换机也是VLAN的能力。它们是2900系列或类似的Catalyst管理的交换机,在这种情况下,您将能够配置VLAN。

您可能希望首先在交换机上升级IOS,假设您有闪存。

否则,您所提出的设计听起来像是一个非常好的实现。您将获得良好的碰撞和广播管理,更高效的网络,以及额外的额外安全性。

干杯,
Sahir Hidayatullah。
Firewall.cx员工 - 助理编辑& Security Advisor
tftfotw.blogspot.com.

Re: VLAN 16年5个月前 #5406

Ok I see...

但是如果我只有路由器,集线器和一些不智能的交换机怎么办?我的意思是,普通的交换机只能提供100Mbps带宽,不能路由和无法识别MAC地址。

有可能有一个vlan吗?如果我可以为每个分册制定段?

非常感谢Sahirh !!!

Re: VLAN 16年5个月前 #5409

• jhun
  • jhun的头像
  • Premium Member
  • 保费成员
  • 谢谢你收到:0
hi tracer

至于我的理解,在不使用VLAN启用的设备的情况下,无法完成VLAN的实现,特别是实现您喜欢的分段类型所需的交换机。

据我所知,你仍然可以在没有VLAN设备的情况下段,但没有使用VLAN技术,但通过子网的过程(如果我错了,请纠正我 :) )。但我认为对此的缺点是您只需像VLAN那样的每个段都只有有限的地址空间。

但是,底线是您仍然需要VLAN能力的设备来实现VLAN技术。

希望这可以帮助。

Re: VLAN 16年5个月前 #5415

Hi jhun!

好吧,你说对了。实际上我正在考虑子网作为我的第二个选项,但正如你所说,我可能会有问题的问题,因为我的用户可以使用IP地址。在我的情况下,网络几乎每个月都越来越大,我已经耗尽了IP地址。也许如果还有其他建议,我如何扩展或如何添加其他IP地址。只要我有以下内容:Cisco 2620路由器 - VLAN能力,交换机和集线器 - 而不是VLAN。和思科系统800路由器 - 不是VLAN的能力。

非常感谢你!!!! :D. :D. :D.

Re: VLAN 16年5个月前 #5416

在我看来,最好的解决方案是使用子网来使用路由器将网络从一个网络转发到另一个网络。您将根据每个网络上的用户数量选择子网大小。缺点是一个网络的用户必须彼此身体靠近,而使用VLAN,您可以在同一网络上逻辑地拥有两个用户,而不是物理上。
如果您可以发布您有多少用户以及如何将它们分开以帮助您。 :眨眼:
  • 页:
时间创建页面:0.133秒

ccent / ccna.

思科 Routers

• ssl webvpn.
  • 保护路由器
  • 基于策略的路由
  • 路由器上一根棍子

VPN.安全

• 了解DMVPN.
  • GRE / IPSec配置
  • 站点到网站IPSec VPN