注意

论坛是只读模式。
Welcome, 来宾
Username: Password: Remember me
  • 页:

TOPIC:

路由器配置和子网 12年8月前 #26952

hello,
PLZ我需要有人帮助这个路由器配置
我已经为我的辽宁十一选五走势图一百期分配了192.168.1.0。我需要使用4个路由器和4个交换机Beacuse我们有四个不同的部门
图书馆:59主机机
帐户; 54主机机器
工资单17主机
仓库8主机
因此,我使用以下附加版本配置了所有快谱路由器。
路由器1图书馆的FastEthernet,192.168.1.62 / 26
路由器2,对于账户,192.168.1.66 / 26
路由器3,薪资,192.168.1.158/27
路由器4,用于仓库.192.168.1.161 / 28
它们都连接到四个交换机以及计算机
在这种情况下,路由协议用于所有路由器,如EIGRP
我有两个问题,我将用于我的串行接口WAN链接,以及每个路由器在每个路由器上发布哪些地址?我希望你了解我的问题。 PLZ需要一些解释,就像将其与我所拥有的东西进行比较,因为我对此并不真正肯定。它不会让我达到另一个串行接口,我真正认为它可能是错误的。

Re:路由器配置和子网 12年8月前 #26957

• S0lo
  • S0LO的头像
  • Moderator
  • 主持人
  • 谢谢你收到:7

我将用于我的串行接口WAN链接,以及每个路由器在哪些地址发布哪些地址?我希望你了解我的问题。 PLZ需要一些解释,就像将其与我所拥有的东西进行比较,因为我对此并不真正肯定。它不会让我达到另一个串行接口,我真正认为它可能是错误的。

你好terryboob,

您的寻址方案接缝OK。对于串行(指向点)链接。使用带有/ 30掩模的范围是最佳的,因为它消耗了最小数量的IPS 2.例如:

192.168.1.176/30
192.168.1.180/30
192.168.1.184/30
192.168.1.188/30

所有这些都落在你最后的子网(仓库)之后。您也可以使用不同的范围更改第3八位字节,例如:

192.168.2.4/30
192.168.2.8/30
192.168.2.12/30
....
等等。

我个人更喜欢第二个方案,因为管理员可以更明显地弄清楚这些IPS用于串行链接,它还将4个部门子网中的范围隔离,这可能会增加/将来增加/变化。

顺便说一下,192.168.x.x不是唯一的私人范围。您可以使用10.x.x.x或172.16.x.x至172.31.x.x.

对于EIGRP配置,宣传您拥有的Classfull辽宁十一选五走势图一百期,路由器将照顾其余部分。我假设你将使用192.168.2.x范围。因此,您需要执行以下操作(在每个路由器中):

[代码:1]
路由器(config-router)#telivel 192.168.1.0
路由器(config-router)#telivel 192.168.2.0
[/ code:1]

一般来说,也不要忘记关闭自动摘要:

[代码:1]
路由器(config-router)# no auto-summary
[/ code:1]

EIGRP在没有自动摘要的情况下工作这是我所知道的。
学习CCNP ......

ammar muqaddas.
论坛主持人
www.hengshuiwuliu.com.

Re:路由器配置和子网 12年8月前 #26962

谢谢你的时间........独奏。

因此,在配置串行接口(WAN链接)时,它是可以使用私人地址而不是使用为整个辽宁十一选五走势图一百期设计分配的IP地址?这就是我真的不明白的,因为我认为我可以使用我的串行接口的IP分配地址。
此外,我假设我使用串行接口的第二个地址192.168.2.xx,因此我的辽宁十一选五走势图一百期在每个路由器中发布的辽宁十一选五走势图一百期可以是192.168.1.0和192.168.2.0?谢谢,我会试试

Re:路由器配置和子网 12年8月前 #26963

• S0lo
  • S0LO的头像
  • Moderator
  • 主持人
  • 谢谢你收到:7

因此,在配置串行接口(WAN链接)时,它是可以使用私人地址而不是使用为整个辽宁十一选五走势图一百期设计分配的IP地址?这就是我真的不明白的,因为我认为我可以使用我的串行接口的IP分配地址。

我不确定我明白是什么"ip allocated address"?你的意思是公共知识产权吗?

您可以分配私人范围或公共范围。如果您的WAN链接连接到ISP或外部辽宁十一选五走势图一百期,则通常将其分配给辽宁十一选五走势图一百期的公共IP,这是因为您需要互联网可以到达您的辽宁十一选五走势图一百期。如果WAN Link是辽宁十一选五走势图一百期内部的,则可以使用私有范围。如果您使用公共范围(假设您拥有此范围),那么您的公共地址,它更好地是出于某种原因,例如,如果WAN链路的一个边运行,请说明您想要的Web服务器可以从互联网访问。

使其简单。私人地址是免费的,但无法从外部到达。公共地址昂贵,但无法从外部到达。
学习CCNP ......

ammar muqaddas.
论坛主持人
www.hengshuiwuliu.com.

Re:路由器配置和子网 12年7个月前 #26968

我的意思是知识产权分配地址是我已经给予设计我的辽宁十一选五走势图一百期的地址它可能是私人或公共的.......我没有太多时间来配置你给我的地址,我希望它能努力我的路由器让我能够能够ping串行接口谢谢

Re:路由器配置和子网 12年7个月前 #26969

solo.yes我想问你一个问题.........我的路由器必须像isp一样连接到外部辽宁十一选五走势图一百期......就像你说的那样。在路由器串行接口上​​最好使用哪个地址.......这些部门通过路由器远程连接到辽宁十一选五走势图一百期......我需要执行哪些子网地址的VSLM?而且我也需要宣传地址
  • 页:
时间创建页面:0.110秒

ccent / ccna.

思科 Routers

• ssl webvpn.
  • 保护路由器
  • 基于策略的路由
  • 路由器 on-a-Stick

VPN.安全

• 了解DMVPN.
  • GRE / IPSec配置
  • 站点到网站IPSec VPN